홍어는 전라도 지방의 대표 음식이며 코를 찌르는 듯 한

향 때문에 많은 사람들에게 호불호가 갈리는 음식입니다.

삭힌 요리 뿐 만 아니라 포, 찜, 매운탕, 조림 등 각종요리에

활용이 되고 있으며 특히 돼지고기와 묵은 김치, 홍어를 함께 먹는

삼합요리가 가장 인기 있어요. 톡 쏘는 향이 매력적인 홍어 효능은

무엇이 있는지 알아보는 시간을 가져볼게요.

 

 

1. 숙취해소

베타인과 타우린 성분이 함유되어 있는 홍어는 간의 해독작용을

도와주는 홍어 효능을 보실 수 있으며 간 기능이 향상시키는데

좋은 영향을 주어 숙취해소와 더불어 간 건강에도 도움을 준다고 알려져 있어요.

 

 

2. 관절 건강

홍어에는 황산코드로이친 성분이 함유되어 있는데 이 성분은

뼈 사이의 윤활유 역할을 하기 때문에 관절염과 같은 치료제에도

사용된다고 하는데요. 또한 뼈를 형성하는데 도움을 주는 철, 인, 칼슘,

단백질 등의 요소가 풍부해 뼈 건강과 관절기능개선에 도움을 주어

골다공증과 관절염 등을 개선시키는데 도움을 준다고 해요.

 

 

3. 체질개선

패스트푸드의 경우 보통 산성화된 음식으로 우리의 몸이 산성화되면

면역력이 감소되며 여러 질환에 노출이 되는 위험이 증가하게 되는데

홍어 효능은 알칼리성을 가지고 있기 때문에 자주 섭취하신다면

산성화된 몸을 알칼리성으로 바꿔준다고 해요.

 

 

4. 피부미용

미네랄, 콜라겐과 같은 피부에 좋은 성분이 함유되어 있기 때문에

홍어 효능으로 기미와 주근깨 같은 잡티가 생기지 않도록 도와준다고 해요.

또한 주름이 생기지 않도록 예방해주므로 피부미용을 신경 쓰시는 분들에게 권해드려요.

 

 

5. 기관지 질환 예방

홍어는 폐와 기관지 기능을 활성화 시켜 기침, 가래, 가래 등을

해소시키는데 좋은 영향을 준다고 해요. 호흡을 할 때 기관지의

점막이 세균이나 오염물질을 막아내 점액을 배출 하는 것이 가래이며

기관지가 건조하게 되면 제대로 기능을 수행하지 못해 폐렴, 천식,

기관지염 등이 생기게 되는 것을 홍어 효능이 기관지 질환과

가래를 예방 및 제거해준다고 해요.

 

 

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귯걸

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