칸은 북미에서 자생하는 견과류이며 전 세계

물량 80%정도를 미국에서 생산하고 있다고 해요.

호두와 비슷한 생김새를 가지고 있지만 껍질은

쉽게 벗길 수 있고 부드러운 식감을 가지고 있어요.

아메리칸인디언들의 주요 식량이였던 피칸 효능은

우리 몸에 어떤 영향을 주는지 정리해 보았어요.

 

 

1. 혈관건강

피칸에 함유되어 있는 다량의 불포화지방산이 좋은

콜레스테로인 HDL을 증가싴주고 나쁜 콜레스테롤 LDL을 낮춰주므로

혈관 질환 예방과 혈관 건강을 유지하는데 좋은 영향을 준다고 해요.

그리고 피칸에 함유된 칼륨이 나트륨 배출을 촉진시켜 나트륨

과잉섭취로 인해 생기는 혈관계 질환을 예방할 수 있는 피칸 효능이 있어요.

 

 

2. 두뇌발달

치매예방은 물론 두뇌발달에도 피칸 효능을 보실 수 있어요.

어르신 분들이나 학생들에게 좋은 간식으로 비타민E와

섬유질이 뇌세포의 활동을 활성화 시켜주기 때문에 비타민B의

경우 뇌신경을 안정시키고 집중력 향상에 도움이 되요.

 

 

3. 항암효과

비타민E, 감마토코페롤 성분이 함유되어 있는 피칸 효능으로

암세포의 성장과 증식을 억제시켜주는 효과가 있어

암 예방에 도움을 준다고 해요. 그리고 남성의 전립선암에도

좋은 영향을 주기 때문에 간식으로 챙겨 드시면 좋을 것 같아요.

 

 

4. 탈모예방

탈모의 원인은 다양하게 있지만 특히 모발에 영양분이 부족해지거나

모근이 약해지면 쉽게 탈모가 진행 될 수 있다고 해요. 하지만 피칸에는

모발에 좋은 영양분이 풍부하기 때문에 영양분 공급은 물론 모근을

튼튼하게 만들어 탈모를 예방해주는 피칸 효능을 보실 수 있어요.

 

 

 

5. 피부미용

피칸의 올레인산은 피부를 매끈하면서 건조해지거나 주름이

생기는 것을 막아준다고 해요. 그리고 피부의 점막을 보호해주며

정돈시켜주는 니코틴산을 함유하고 있어 꾸준하게

섭취하신다면 건강한 피부를 유지할 수 있다고 해요.

 

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귯걸

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